Ралли Казахстан 2017
  • Register

23 мая. Актау. Казахстан. На втором спецучастке первым финишировал катарец Нассер Аль-Аттия (Toyota Hilux), второй саудовец Язид Аль-Раджи (Mini) и последним в тройке лидеров стал поляк Якуб Пшигонски (Mini).

Не всем гонщикам оказались по зубам мангыстауские пески, многим гонщикам пришлось "покопаться" в них. Но Нассер Аль-Аттия в песках словно рыба в воде и, быстро обойдя своего соперника Пшигонски, катарец до финиша держал высокий темп. Основная борьба развилась за спиной Нассера. Пшигонски старался не отставать, а следом за ним шли сразу три экипажа Язид Аль-Раджи, Мирослав Заплетал и Арон Домзала. Уже перед финишем Язиду удалось обогнать поляка и финишировать вторым, Заплетал сумел оторваться от Домзалы на 2 минуты и прийти четвертым.

Экипажи команды Mobilex Racing Team Ердена Шагирова и Юрия Сазонова держались весь спецучасток вместе и заняли 7-ю и 8-ю строчки соответственно.

В категории Т2 ситуация после СУ2 сохранилась без изменений Язир Сейдан лидирует, на втором месте катарец Адел Хусейн Абдулла и третьим идет экипаж команды Offroad Kazakhstan Марата и Нурсултана Абыкаевых.

Сегодня 3-й этап ралли-рейда "Ралли Казахстан 2017". Участники снова будут покорять пески и степи Мангыстауского плато. Организаторы обещают достаточно сложную навигацию на 421 километр спецучастка.

e-max.it: your social media marketing partner