Ралли Казахстан 2017
  • Register

24 мая. Актау. Казахстан. Третий этап ралли-рейда "Ралли Казахстан 2017" имел самый длинный спецучасток 421 километр, на финише которого первым пришел саудовский гонщик Язид Аль-Раджи. Второй катарец Нассер Аль-Аттия и третий поляк Якуб Пшигонски.

Длинный спецучасток порядком вымотал гонщиков, дюны с пучками травы оказались коварным препятствием, также сложной была и навигация. Но это не помешало Язиду Аль-Раджи вырваться вперед и финишировать первым, однако сточасовой штраф полученный в первый день гонки (из-за неудачной поломки подвески) держит саудовца только на 10-м месте. Нассер Аль-Аттия похоже нашел свой темп и весь спецучасток держался позади Язида. А за ними, практически след в след, шли пять экипажей: Якуб Пшигонски, Арон Домзала, Мирослав Заплетал, Юрий Сазонов и Ерден Шагиров.

Уже третий день подряд два экипажа казахстанской команды Mobilex Racing Team Юрия Сазонова/Виталия Евтехова и Ердена Шагирова/Дмитрия Цыро держатся вместе и это приносит свои результаты. В общем зачете ребята уже занимают 5-е и 6-е места соответственно. Третий экипаж Данияра Алибаева и Арслана Сахимова из-за проблем с машиной получил сточасовой штраф на второй день гонки и теперь работает на "доездку". Напомним, что Hummer Evo VIII Данияра неудачно вошел в колею и, сделав кульбит, приземлился на крышу, к счастью никто не пострадал.

В категории Т2 по прежнему лидирует саудовец Язир Сейдан (Toyota LC), вторым идет катарец Адел Хусейн Абдулла (Nissan Patrol), а на третье место вышел экипаж команды Aktau Motorsport Кирилла Черненкова и Алексея Муна (Nissan Patrol). Из-за проблем с машинами уже второй день подряд по сто часов штрафа получают экипаж команды Offroad Kazakhstan Марата Абыкаева и экипаж Павла Логинова, заняв соответственно четвертое и пятое место в общем зачете.

Сегодня 4-й этап ралли-рейда "Ралли Казахстан 2017". И снова красивые пейзажи Мангыстауской области встретят участников гонки. Больше ста километров лиазона от Кендырлы до точки старта проедут гонщики, затем 276 километров спецучастка с дюнами, песками и запутанными дорожками, а потом обратно сто километров в Кендырлы.

e-max.it: your social media marketing partner