III этап
  • Register

02 июня 2016, Актау. – Гонка «Rally KAZAKHSTAN-2016» в Мангыстауской области прошла свой «экватор». Экипаж команды «MobilEx Racing Team» в составе пилота Юрия Сазонова и штурмана Дмитрия Цыро продолжают возглавлять общий зачет и свою категорию.

В третий день казахстанского ралли-марафона «Rally KAZAKHSTAN-2016» в Мангыстауской области старт откладывали два раза. По данным синоптиков в районе проведения гонки сформировался грозовой фронт из-за которого вертолеты, обеспечивающие безопасность ралли не могли подняться в воздух. Но гроза в первый день лета пролетела мимо и старт дали даже раньше, чем ожидалось.

Доездка до старта и от финиша была по сто с лишним километров, а боевых километров в этот день было 275,38 км. Первым к финишу примчался казахстанско-белорусский экипаж двух АндреевЧередникова и Рудницкого (№ 201, Ford 150 Evo).

Андрей Чередников, пилот: «Самый собирательный, яркий образ ралли-рейда, который воплощен в нашей волшебной родной земле. Все было здорово, очень часто меняющиеся дорожки – от быстрых к рулежным, от рулежных к прыгучим, и трудно распознаваемые были участки, где ехали почти на максимальной скорости в траве по еле видной дороге. Дух захватывает и немножко становится страшно, потому, что практически ничего не видно».

Андрей Рудницкий, штурман: «В силу наверное погодных условий в этом году степь зеленая, не пожухла, трава очень высокая. Я бы сказал, что в некоторых моментах, эта гонка может конкурировать даже с Катаром, по навигационным вопросам и моментам».

Однако, Чередников и Рудницкий смогли только на полчаса сократить разрыв с лидерами ралли-марафона «Rally KAZAKHSTAN-2016» экипажем № 202 Юрия Сазонова (Казахстан) и штурмана Дмитрий Цыро (Украина), на автомобиле Land Rover Bowler Wildcat 200 в категории T1 (супер-продакшн). Скоростной спецучасток пилот и штурман команды «MobilEx Racing Team» прошли за 3 часа 58 минут 03 секунды.

Юрий САЗОНОВ: «Летели максимально быстро, для нашего болида которому очень много лет – очень быстро. То есть и проехали по времени очень быстро, проехали дюны без ошибок, нигде не сели и застряли – вообще без приключений».

Дмитрий ЦЫРО: «Было пару ловушечек очень интересных таких мне понравилось. Мы старались, нам нужно беречь машину. Мы понимаем, что есть у нас задача – мы хотим приехать на финиш первыми, будем стараться».

Гости из Литвы финишировали третьими – экипаж № 209 пилот Антанас Юкневичус и штурман Римвидас Римса (Nissan Patrol) заняли первое место в своей категории Т2 (минимально омологированные стандартные автомобили) и продолжают гонку в своём темпе наслаждаясь красотами Мангыстау, его флорой и фауной.

Антанас Юкневичус, пилот: «Когда вышли из дюн, там была такая в канаве тропинка – проезд, даже не дорога, кустарники везде, но только там и можно ехать и никак иначе не проедешь. И вдруг четыре верблюда бегут впереди и никуда не сворачивают. Мы, конечно, посигналили и спокойно ехали за ними. Их скорость примерно была 40-50 км/час…»

Римвидас Римса, штурман: «Очень красивый ландшафт, я всем друзьям посоветую сюда приезжать на гонку. Реально я вижу, что это место для нас – гонщиков из Восточной Европы ближе, чем ездить кататься, например, на Марокко, тут ближе, надо только решить проблемы с границами».

В четвертый день казахстанского ралли-марафона «Rally KAZAKHSTAN-2016» его участникам снова предстоит проехать почти полтысячи километров. Формула дня такова: 459,47 км = 27,62 км до старта + 334,39 км скоростной спецучасток (ССУ) + 97,46 км от финиша до бивуака.

e-max.it: your social media marketing partner