JooMix
Четверг, 06 Февраль 2020 10:18

С 6 по 9 февраля 2020 года на территории Ленинградской области состоится первый этап Кубка мира по бахам «Россия Северный Лес 2020». Центр автоспортивного соревнования будет расположен на территории спортивно-развлекательного комплекса «Игора Драйв».

Из-за экстремально теплой погоды организаторы внесли изменения в первоначальный маршрут гонки. В настоящее время обновленная трасса полностью готова к соревнованию. А постоянная минусовая температура, установившаяся в последние недели в Ленинградской области, а также устойчивый снежный покров позволяют провести настоящую зимнюю гонку.

Традиционно соревнование начнется с пролога – квалификационного участка, по результатам которого определяется порядок старта на следующий день. В пятницу 7 февраля в 14:30 экипажи начнут борьбу за звание лучшего с короткого зрительского спецучастка протяженностью всего 3,5 км. Трасса проложена в непосредственной близости от комплекса «Игора Драйв», что обеспечивает возможность зрителям увидеть гонку в комфортных условиях. Победителю Пролога будет вручен Кубок Губернатора Ленинградской области.

Основная борьба развернется в субботу и воскресенье. Трасса проложена по дорогам и бездорожью Приозерского и Выборгского районов Ленинградской области. Почти 600 км предстоит преодолеть экипажам за 3 соревновательных дня.

На старт выйдут более 40 экипажей из России, Бразилии, Испании, Беларуси, Португалии, Латвии, Туркменистана и других стран. Баха «Россия – Северный лес» соберёт на старте весьма представительный состав.

Возглавит список участников обладатель Кубка мира по ралли-рейдам 2014 года Владимир Васильев. Российский гонщик в 2013-м году выиграл баху «Северный лес» вместе со штурманом Виталием Евтеховым. В этом году Владимир и Виталий снова выступают в одном экипаже.

Семейный экипаж действующих победителей бахи «Северный лес» – Тапио Лауронен и Тони Лауронен – в этом году наоборот приняли решение разделиться. Теперь отец и сын управляют разными автомобилями.

На прототипе G-Force BARS выйдут на старт обладатели Кубка мира по ралли-рейдам в зачёте Т2, чемпионы России по ралли-рейдам Андрей Рудской и Евгений Загороднюк.

Отдельное внимание будет приковано к выступлению гонщиков, добившихся чемпионских званий в классическом ралли, а теперь успешно осваивающих ралли-рейдовые трассы. Многократный чемпион страны по автоспорту Сергей Успенский, а также два действующих чемпиона – завоевавший в минувшем году титул в классическом ралли Евгений Суховенко и чемпион России по ралли-рейдам 2019 года в зачёте «Рейд Спорт» Алексей Игнатов – этим гонщикам вполне по силам побороться за самые высокие места.

Есть в списке участников и два действующих обладателя Кубка мира FIA по ралли-рейдам и по бахам – и оба завоевали эти звания в зачёте Т3: россиянин Фёдор Воробьёв и бразилец Рейнальдо Варела.

Бразильский гонщик в этому году уже отметился участием в «Дакаре» – для Рейнальдо это был шестой старт в легендарном ралли-марафоне. Варела уже принимал участие в российском этапе Кубка мира по бахам.

Помимо этих пилотов в Т3 будет ещё несколько интересных имён. Единственный полностью женский экипаж будет выступать на мотовездеходе именно в этом зачёте – опытнейшие рейдовые бойцы Татьяна Елисеева и Елена Соломатина в представлении не нуждаются. В Т3 поедет и ещё одна пилотесса – Татьяна Сычёва, которой будет ассистировать Александр Алексеев.

Стоит отметить также интересного дебютанта – лидер чемпионата России по ралли 2020 года Василий Грязин впервые попробует свои силы за рулём Can-Am Maverick X3 в зачёте Т3. Штурманом в экипаж молодого, но опытного раллиста приглашен легендарный Олег Уперенко.

Самым многочисленным зачётом в этом году на бахе «Россия Северный Лес 2020» станет Т2 – специально подготовленные серийные внедорожники: сразу 14 экипажей этого зачёта бросят вызов сложной трассе стартового этапа Кубка мира. Выступающему по российской лицензии латышу Алдису Вилцансу, китайскому гонщику Бин Лун Лу и трём гонщикам из Туркменистана Мердану Тойлиеву, Шамурату Гурбанову, Максатмурату Данатарову будет противостоять импровизированная российская сборная из девяти экипажей.

Источник https://bajarussia.com

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1796055
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
581
1081
19461
8418
46897
59043
1796055

Forecast Today
768


Your IP:3.233.217.91