JooMix
Среда, 11 Сентябрь 2019 10:57

В Польше с 29 августа по 1 сентября прошёл шестой этап Кубка мира по Бахам Baja Poland 2019.

Победителем гонки стал Кшиштоф Холовчик, почти на семь минут опередив своего соотечественника Якуба Пшигонского. Российский экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова завершил гонку на третьем месте — с отставанием от лидера в 20 минут. Россияне примерно на пять минут опередили ставшего четвёртым Мирослава Заплетала. Набранные 16 очков позволили Васильеву и Жильцову вернуться на первое место в общем зачёте Кубка мира ФИА по бахам.

Штурман Владимира Васильева Константин Жильцов подвёл итоги Бахи Польши:

«В заключительный день Бахи Польши нас ждали спецучастки прошлого года: четыре коротких спецучастка общей сложностью 56 километров. Выиграть на них ничего нельзя, можно только проиграть. Поэтому нашей задачей было просто контролировать ситуацию и доводить гонку до финала. Надо было быть просто предельно осторожными, не начудить. Такие спецучастки сделаны для зрителей, но такие показательные истории тоже, наверное, нужны. Все прошло в штатном режиме, замечаний к машине не было, мы колеса не меняли, всё в порядке.

На Польской Бахе всегда традиционная история. Понятно, что бороться здесь с поляками, которые на этой трассе тренируются, знают ее наизусть, достаточно сложно, но мы пробовали. Я считаю, достаточно неплохо. Результат достигнут, набрана очередная порция очков, которые нам нужны. Борьба обостряется в Кубке мира – это отлично, будет интересно», — заявил Жильцов.

По результатам шести этапов Кубка мира по бахам Владимир Васильев опять переместился на первое место с 96 очками. Орландо Терранова вынужден был оформить сход из-за технических проблем. У него осталось 90 очков. Якуб Пшигонски, набрав 79 очков, вернул себе третью позицию, обогнав Мартина Прокопа, который пропустил этап и предпочел поехать не в Польшу, а в Казань для участия в чемпионате мира по мотосерфингу, где занял 18-е место.

Источник https://www.championat.com

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1667133
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
117
166
1164
13024
14188
58389
1667133

Forecast Today
216


Your IP:18.205.60.226