JooMix
Понедельник, 12 Август 2019 10:57

В прошедшие выходные Венгрии завершился пятый этап Кубка Мира по бахам FIA "Hungarian Baja 2019". Победу одержал аргентинец Орландо Терранова, второе место у чеха Мартина Прокопа. Россиянин Владимир Васильев занял третье место.

Гонка началась с небольшого 7,5 километрового пролога, который организаторы позволили предварительно изучить и даже предоставили гонщикам велосипеды. Участок оказался довольно каменистым и такая прогулка на велосипедах показалась для многих своеобразным "челенджем" и не обошлось без падений и пробитий колес на велосипедах.

Первым на прологе стал Мартин Прокоп, за ним семью секундами позже финишировали Якуб Пшигонски и Орландо Терранова. Четвертым финишировал Мирослав Заплетал, россиянин Владимир Васильев, который шел "открывашкой" занял лишь пятую строчку.

На второй день самые длинные спецучастки по 208 километров. После первых 208 километров лидировал Орландо Терранова, вторым был Мартин Прокоп, за ними шел Якуб Пшигонски. У Владимира Васильева был прокол колеса, но тем не менее он смог финишировать на четвертой позиции. Между спецучастками для участников был 30-минутный сервис, в который не все смогли уложиться и за каждую минуту просрочки экипаж получал соответсвенно такой же минутный штраф. Больше всего не повезло Пшигонскому, получившему 27 минут штрафа, и Заплеталу с 26 минутами штрафа. Это сказалось на результатах после третьего спецучастка.

Первым на третьем спецучастке стал Мартин Прокоп, вторым финишировал Терранова, который ехал достаточно аккуратно, боясь пробить колеса. Третьим к финишу пришел Васильев, за ним Мирослав Заплетал. Якуб Пшигонски весь спецучасток проехал с тормозной жидкостью в ботинке и обжег ногу, тем не менее, сумев финишировать на пятой позиции.

Третий день состоял из двух спецучастков по 82 километра. Первым на финише четвертого спецучастка был Терранова, который и закрепился в общем зачете, вторым финишировал Прокоп, третьим - Пшигонски. Заплетал занял четвертую позицию, а Васильев - пятую.

После пятого спецучастка Прокоп сумел обойти Терранову, но в общем зачете он все еще отставал на 37 секунд и занял второе место в общем зачете. Терранова финишировал вторым, за ним пришел Якуб Пшигонски. Владимир Васильев занял четвертую строчку, а следом к финишу пришел Мирослав Заплетал.

В общем зачете лидировал Терранова, на втором месте Прокоп, третье место у Васильева, Пшигонски занял четвертую строчку.

В зачете FIA Терранова набрал 90 очков и обошел Васильева, у которого на данный момент 80 очков, следом идет Прокоп с 65 очками. Пшигонски в четверке сильнейших с 58 очками.

В конце августа участников ждет Польская баха, и кто знает может на родине Пшигонскому повезет больше и этот год для него сложится более удачно.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1502930
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
414
650
1786
7594
9380
38863
1502930

Forecast Today
648


Your IP:34.226.234.20