JooMix
Пятница, 20 Сентябрь 2019 10:57

19 сентября в Иордании в портовом городе Акаба стартовал первый гоночный день очередного этапа Кубка Мира FIA "Баха Иордании 2019".

3-х километровый пролог организаторы гонки сделали прямо посреди города. Расчистив небольшой участок они соорудили земляные трамплины и крутые повороты, сделав своеобразную грунтовую трассу.

Первым на финише пролога был поляк Якуб Пшигонски, на три секунды отстал аргентинец Орландо Терранова. Саудовец Ясир Сейдан замкнул первую тройку лидеров. Российский экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова пришли к финишу четвертыми, на пятом месте шейх Халид Аль-Кассими.

Якуб Пшигонски: "Мы впервые в Иордании и кажется это очень хорошая страна. Но здесь очень жарко 35-40 градусов. Но все хорошо. Пролог был в центре города и был очень коротким. Нам понравились трамплины и поймали хороший темп и победили. Мы очень рады этому. Завтра 200 километров, наверняка будет сложный участок".

Орландо Терранова: "Итак, мы здесь в Иордании в Акабе. Отличное место. Очень долгий перелет из Аргентины и для нас большая разница в часовых поясах. Мы спали всего три часа, но все хорошо. В полдень мы проехали пролог, было очень жарко. Мы стартовали первыми, трасса очень скользкая, было достаточно трудно. Но тем не менее мы вторые и готовы к завтрашнего дню".

Ясир Сейдан: "Для меня это первая гонка в Иордании, да и в принципе я тут впервые. Здесь очень схожая местность с той что будет на "Дакаре 2020". Это отличная практика перед "Дакаром". Пролог был коротким, нелегким и запутанным, но нам понравились прыжки на трамплинах. Завтра будут скоростные участки, мы будем очень осторожны и я верю гонка будет отличной".

20 сентября участники отправятся покорять иорданскую пустыню. Организаторы обещают много песка и достаточно скоростные тропинки. Утренний спецучасток составит 211 километров, а после обеда еще один спецучасток почти на 80 километров. В общем вместе с лиазонами спортсмены проедут 420 километров.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1563655
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1918
2523
6501
11483
29461
40644
1563655

Forecast Today
2064


Your IP:3.231.228.109