JooMix
Понедельник, 24 Февраль 2020 11:24

В Катаре стартовал первый этап Кубка мира по ралли-рейдам - Manateq Qatar Cross-Country Rally 2020. 22 февраля, после технических и административных проверок, прошла церемония торжественного открытия ралли, где были распределены стартовые позиции гонщиков.

В воскресенье, 23 февраля, на старт вышло 18 экипажей. Катарец Нассер Аль-Аттия возглавлял этап дня от начала до конца на своей Toyota Hilux. На первом чек-пойнте он на 27,2 секунды опережал саудовца Язида Аль-Раджи и постепенно оторвался от соперника, достигнув финиша к югу от Дохи, с впечатляющим преимуществом.

Нассер Аль-Аттия: «Никогда не бывает легко, потому что дорога действительно трудна с самого начала. Мы не допустили никаких ошибок, кроме одной спущенной шины. У нас хороший темп. Завтра долгий этап. Всегда в Катаре у нас спущенные шины, но мы стараемся справляться за счет хорошей скорости».

Язид Аль-Раджи завершил день на втором месте: «Сегодня у нас одна прокол после 120 км, а затем мы шли без тормозов последние 40 километров до финиша».

Польский гонщик Якуб Пшигонски отметил свое первое выступление в составе команды Overdrive Racing, заняв третье место вместе с напарником из Германии Тимо Готшалком. Якуб финишировал на 10 минут 47 секунд позади лидера.

Якуб Пшигонски: «Сегодня нам было трудно найти ритм с навигацией и с машиной, чтобы ехать так, как мы привыкли. Мы постараемся исправить некоторые проблемы с навигацией, и завтра будем надеятся на хорошую гонку».

Увлекательная борьба велась в категории T3 с семью багги Can-Am, парой OT3, G-Force T3 GF и двумя RZR Polaris.

Катарец Халид Аль-Моханнади показал самое быстрое время - 2 часа 01 минуты 39 секунд, заняв певрое место в Т3 и выиграл первый этап Национальной Бахи Катара. Экипаж катарца (Polaris) финишировал на 35 секунд впереди американского гонщика Остина Джонса (Can-Am). Россияне Федор Вовобьев и Кирилл Шубин были третьими, отстав на 10 минут 52 секунды позади катарца.

Второй день гонки будет более сложный и включает в себя соревновательный участок протяженностью 334,25 км. Запланированные действия начинаются у шоссе Аль-Шамаль и проходят вдоль северо-восточного побережья и через северные пустыни, с финишем в Аль-Харсаа. Этап дня включает в себя три контрольных точки на дорогах Аль-Зубара и Аль-Джумайла и шоссе Духан и заканчивается в 92,44 км от Лусайля.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1911920
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
648
780
2771
4650
5719
23868
1911920

Forecast Today
744


Your IP:3.236.97.49