JooMix
Четверг, 27 Февраль 2020 11:04

Старт четвертого дня гонки был отложен на три часа из-за поднявшегося песчаного шторма. Организаторы приняли решение отменить второй спеучасток и сократить первый до 119 километров, а для безопасности проведения гонки, были возвращены спасательные службы, которые должны были обслуживать второй спецучасток.

Из-за того что дюны и песчаные трассы были отменены, участники быстро проехали каменистую трассу и этот день практически не привнес каких-либо изменений в итоговую таблицу результатов.

Первым на финише дня в категории Т1 стал саудовец Язид Аль-Раджи, спустя 2 минуты 34 секунды финишную линию пересек поляк Якуб Пшигонски. Катарец Нассер Аль-Аттия решил проехать спецучасток в спокойном режиме, так как его соперники отстают от него более чем на час в общем зачете, и финишировал третьим, на пять минут позади Аль-Раджи.

Язид Аль-Раджи: «Все хорошо, ничего особенного. Мы сохранили нашу позицию. Это было самым важным. Завтра мы открываем трассу и получим больше опыта».

Якуб Пшигонски: «Это был короткий этап, но он должен был быть таким. Нам понравилось. Мы догнали Насера, а затем у нас прокол, и нам пришлось остановиться и сменить колесо. Никаких проблем, хотя и хороший ритм. Можно было почувствовать разницу движения по ветру и против ветру. Иногда против ветра можно было почувствовать, что машине тяжело. При боковом ветре автомобиль уводило и вправо и влево».

Нассер Аль-Аттия: «У нас было одно спущенное колесо, и мы остановились и "переобулись". Завтра стартуем с третьей позиции, потому что так нам будет удобнее. Я думаю, что погода будет ясной, поэтому надеюсь будет полноценный спецучасток».

Американец Остин Джонс, который после вчерашней аварии с Аль-Раджи был очень подавлен и горел желанием покинуть гонку, все же принял решение продолжать гонку и сегодня финишировал первым в категории Т3. В общем зачете для него ничего не изменилось, 22-часовой штраф полученный накануне плотно держит американца на 10 позиции.

Остин Джонс: «Я действительно доволен этим. Это определенно то, что мы хотели сделать. Очевидно, что нам нечего терять, поэтому я не собирался снимать ногу с дросселя, и вот что происходит. Ветер на самом деле сильно влияет на Т3. Он трясет его, тем более на грунтовой трассе. На самом деле это довольно страшно когда ты чувствуешь, как оно трясется взад-вперед».

Вторым в категории Т3 на финише дня был катарец Мубарак Аль-Хаджри, а тройку лидеров замкнул саудовец Салех Аль-Сайф. Лидер общего зачета Т3 катарец Халид Аль-Моханнади финишировал четвертым. Его главный конкурент Ахмед Аль-Кувари надеялся оспорить лидерство в T3, но потерял много времени а старте и отстал от Аль-Моханнади, в общем зачете он удерживает второе место с 11минутным отставанием от лидера.

Ахмед Аль-Кувари: «Я не могу винить никого, кроме себя. Мы решили приложить все усилия сегодня, чтобы посмотреть, сможем ли мы потратить семь минут, потому что при таких погодных условиях вы никогда не знаете, будет ли у вас возможность завтра. Мы гнали слишком сильно и получили прокол. Когда вы участвуете в гонке, вы не думаете о погодных условиях. Автомобиль немного отклоняется влево или вправо, но положительным моментом является то, что вы можете следовать за машиной впереди чуть ближе, потому что ветер уносит пыль».

Россияне Федор Воробьев и Кирилл Шубин финишировали шестыми, а в общем зачете занимают четвертое место следом за саудовским гонщиком Салехом Аль-Сайфом.

Заключительный спецучасток протяженностью 254,58 км начнется на дороге Зекрет и направится к западному побережью, а затем повернет на юг у чекпойнта Аль-Зубара через 150,17 км. Финальная секция пройдет через центральные пустыни и закончится в Аш-Шафаллахии.

После 19.45 часов в четверг вечером в Сук Вакифе, в центре города Доха, состоится пресс-конференция и торжественный подиум.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

2001055
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
27
540
2218
6429
29738
30704
2001055

Forecast Today
144


Your IP:3.234.143.26