JooMix
Пятница, 28 Февраль 2020 10:39

Победителем первого этапа Кубка Мира по ралли-рейдам FIA стал катарский гонщик Нассер Аль-Аттия. Для него это уже седьмая победа из девяти сезонов Manateq Qatar Cross-Country Rally.

Нассер Аль-Аттия: «Мы очень рады взять эту победу. Это была нелегкая гонка с большим количеством навигации. Сегодня у нас было три спущенных колеса. Трасса очень каменистая. Последние 50 км мы потеряли давление в шинах и достигли финиша с двумя проколами. Но я выиграл этап и возглавил чемпионат Кубка Мира, поэтому мы счастливы».

Язид Аль-Раджи финишировал на последнем 254,58 км спецучастке на третьем месте и занял второе место в категории Т1. Его Toyota Hilux также пострадала от износа шин на каменистой местности, а затем получили 10-минутный штраф за оставление колеса и шины в пустыне.

Язид Аль-Раджи: «У нас была проблема с шиной, она буквально слезла с колеса. Мы остановились, чтобы перебортоваться. Затем был один прокол. После этого мы успокоились, потому что видели Кубу (Пшигонский) впереди, он шел с проколом, а я последовал за ним. Я доволен этой позицией. Это был наш план. Посмотрим, что будет в будущем».

Польский гонщик Якуб Пшигонски приложил все усилия, чтобы обеспечить себе место на подиуме. Поломка рулевого управления и проколы сбросили Пшигонского на седьмую позицию в начале третьего дня, но поляк нашел впечатляющий ритм до конца ралли и достиг финиша последнего этапа в Аш-Шафаллахии со вторым быстрым временем с двумя спущенными шинами. В общем зачете Т1 он занял третье место.

Якуб Пшигонски: «У всех троих была одна и та же проблема до финиша, примерно 20 или 30 км, когда мы потеряли шины. И мы закончили со спущенными шинами. У Нассера было так же. Это было тяжело для колес с таким большим количеством камней на трассе. Мы довольны этой позицией после проблем. В конце концов, это была хорошая гонка для нас. Мы изучаем машину и знаем, что нужно делать, чтобы быть быстрее в этой машине».

Катарец Ахмед Аль-Кувари и его итальянский штурман Манеэль Лучессе заняли первое место в общем зачете категории Т3. Второе место забрал саудовский гонщик Салех Аль-Саиф, а третье место у катарца Халида Аль-Моханнади.

Ахмед Аль-Кувари: «Сегодня был один из двух результатов: либо мы победим, либо сворачиваемся! Я видел, что у Халида (Аль-Моханнади) были проблемы, потому что мы несколько раз обгоняли его по трассе. Мы также потерялись. Это было действительно жестко, и мы перенесли один прокол. Мы ехали, как будто не будет завтра».

Гонщики на прототипах OT3 Overdrive нидерландец Кис Кулен и Федор Воробьев завершили гонку четвертым и пятым в общем зачете. Однако Воробьев разбил заднюю правую подвеску ближе к финишу, и вынужден был становиться чтобы сделать ремонт за что и получил временной штраф, который сбросил его до 9 места общего зачета категории Т3.

Пилот команды South Racing Can-Am Остин Джонс был самым быстрым из 12 гонщиков, принимающих участие в категории T3, но несчастный случай на третий день испортил шанс американца набрать максимальное количество очков в Катаре. А последний день гонки добил американца, у его багги разваливается тормозной диск, на ремонт которого он теряет более 45 минут. В результате Джонс выходит из гонки.

Следующий этап Кубка Мира по ралли-рейдам пройдет с 20 по 26 марта в Абу-Даби.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1951492
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
153
671
3037
6529
10879
34412
1951492

Forecast Today
672


Your IP:3.228.11.9