JooMix
Четверг, 04 Апрель 2019 11:07

3 апреля. Абу Даби. На четвертый день была пасмурная погода, что весьма благоприятствовало гонке и казалось этот этап должен пройти ровно, но не тут то было...

Этот день буквально перетряхнул рейтинговую таблицу начиная с самого начала. Уже на старте спецучастка утром у поляка Якуба Пшигонски выходит из строя коробка передач и ему ничего не остается как пропустить этап и спуститься с четвертого на десятое место общего зачета. Далее неудача настигает чеха Мартина Прокопа, у которого посреди этапа выходит из строя электроника и потеря времени на ремонт, смещает его с пятой строчки на седьмую общего зачета. Но наиболее сильно фортуна бьет нидерландца Бернарда Тен Бринке. Быстро найдя хороший темп он обходит своего конкурента за второе место Халида Аль-Кассими. После этого у Бринке появляется возможность атаковать лидера гонки француза Стефана Петранселя, но неудачная приземление после прыжка с дюны переворачивает машину. Гонщики явно получили сильные травмы, а жажда победы все еще заставляет их бороться и они продолжают гонку. Вести машину с болями в спине не самый лучший вариант, а после очередного прыжка с дюны не выдерживают амортизаторы автомобиля и для нидерландца гонка закончена.

После снятия туркменского ралли-рейда с календаря FIA у раллистов осталось всего 4 гонки, на первой гонке в Катере победу одержал катарец Нассер Аль-Аттия, набрав 30 очков. Якуб Пшигонски, которого дисквалифицировали в Катаре, потерял надежду на победу в ралли-рейдах после сегодняшней поломки коробки передач. Бернард Тен Бринке имел все шансы набрать максимум очков и составить конкуренцию Нассеру в следующей гонке в Казахстане. Но после сегодняшней неудачи у нидерладца останутся всего 10 очков набранные в Катаре. Основным конкурентом для Аль-Аттии остается Язид Аль-Раджи, который набрал 21 очко в Катаре, однако сегодня он даже не вышел на старт, так как штраф в более чем 130 часов, лишил его надежды на победу во втором этапе Кубка Мира по ралли-рейдам FIA.

Более менее удачно день сложился для россиянина Владимира Васильева, который финишировал третьим, сразу вслед за поляком Ароном Домзалой. Первым же на этапе стал Стефан Петрансель. В общем зачете Петрансель сохранил лидерство, на втором месте Халид Аль-Кассими, третий Арон Домзала, Васильев занял четвертую строчку и возможно именно он станет основным конкурентом Аль-Аттии в следующих этапах ралли-рейдов.

В четверг участники проедут заключительный этап на 215 километров, после чего их ждет 100-километровый лиазон в сторону стадиона Яс Марина, где их будет ждать торжественный подиум.

 

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1258510
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2333
1459
10334
17030
45139
75610
1258510

Forecast Today
2448


Your IP:18.212.239.56