JooMix
Среда, 15 Май 2019 10:56

«Ралли Казахстан 2019» уже в третий раз пройдет в статусе этапа Кубка Мира по ралли-рейдам FIA с 26 мая по 1 июня 2019 года. Соревнование будет включать 6 этапов по Мангыстауской области Республики Казахстан, а последовательность гоночных спецучастков принципиально не будет отличаться от 2018 года.

Старт и финиш соревнования организаторы оставили на восточном побережье Каспийского моря в городе Актау. Протяженность спецучастков составит порядка 2000 километров, а всего пилоты за время ралли преодолеют около 2500 км.

25 мая в отеле Caspian Riviera Grand Palace, где второй год в подряд развернется официальный штаб соревнований, пройдут проверки для национального класса, а 26 мая административные и технические проверки будут ждать участников Кубка Мира FIA. Сервисный парк «Ралли Казахстан» развернется сначала в центре Актау, далее на три дня переместится южнее, в район курорта Киндерли, а к финишу ралли вновь вернется в Актау.

Дмитрий Махеня, директор гонки «Ралли Казахстан»:

«Ралли Казахстан» - единственное ралли в Кубке Мира, у которого полноценных шесть этапов, у нас не было и не будет пролога. Уже проведена первая разведка трассы: 10 ноября команда Рекконессанса проехала по маршруту. Изменения принципиально коснутся третьего и пятого этапа ралли – в них скорректированы точки старта, за счет чего появились дополнительные песчаные секции. Пески в этом регионе отличаются своим коварством, так как они покрыты растительностью, и это увеличивает сложность. Уникальный ландшафт Мангыстауской области имеет разнообразное покрытие: в один день могут быть и камни, и песок, поэтому участникам надо правильно выбирать давление в шинах».

Руководителем «Ралли Казахстан 2019» году будет также Ронан Морган, а подготовка ралли-рейда идет под руководством президента Федерации Автомотоспорта Республики Казахстан Марата Абыкаева.

Марат Абыкаев, Президент Федерации Автомотоспорта Республики Казахстан:

«Ралли Казахстан 2019» пройдет в Мангыстауской области на берегу Каспия. Старт будет 26 мая, а финиш запланирован на 1 июня. Ралли продлится 6 дней. Трасса в 2019 году будет немного изменена и в этом году добавлено чуть больше песков, чтобы было не так много скоростных участков. Протяженность спецучастков будет меньше, чем в прошлом году, а также для комфорта участников постарались максимально сократить лиазоны. Находясь постоянно на связи со спортсменами, мы всегда стараемся учитывать их пожелания и знаем, что для гонщиков длительные переезды обычно доставляют неудобство. Ждем всех в Казахстане!»

Казахское гостеприимство - национальная черта. На бивуаке в Киндерли будет традиционно установлена национальная юрта, где участники и гости смогут познакомиться с бытом и традициями Казахстана, а также отведать различные национальные блюда.

Источник http://rallykazakhstan.com

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1334461
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1048
1806
2854
14329
55335
65755
1334461

Forecast Today
1608


Your IP:54.146.98.143