JooMix
Среда, 29 Май 2019 11:16

28 мая 2019. Кендерли - Кендерли. На второй день гонки первым стал катарец Нассер Аль-Аттия, вторым нидерландец Бернард тен Бринке, тройку замкнул поляк Якуб Пшигонски.

Самый длинный спецучасток в 414 километров с красивыми пейзажами. Начало трассы сменилось с быстрых степных дорожек на каменистые триалы, а затем участники вышли на песчаные трамплины и дюны. Ближе к финишу трасса снова перешла в скоростные участки. День ознаменовался массовыми проколами, не обошлось и без сходов.

Лидерство одержал катарец Нассер Аль-Аттия, заодно заняв и первое место общего зачета. Вторым финишировал Бернард тен Бринке, в общем зачете он поднялся с пятого на четвертое место. Замкнул первую тройку дня Якуб Пшигонски, обеспечив себе второе место общего зачета. Не повезло сегодня саудовскому гонщику Язиду Аль-Раджи. Три прокола подряд выбили его с первой позиции и он финишировал лишь пятым, пропустив вперед француза Стефана Петранселя. В общем зачете Язид занимает третью строчку.

Неудачным день оказался и для российского экипажа Владимира Васильева и Константина Жильцова. На скоростном участке у их MINI вырвало шаровую опору, на ходу сорвало привод и повредилась тормозная система. Россияне смогли финишировать на 9-й позиции, однако решили не продолжать гонку и оформили сход.

В категории Т2 сегодня лидировал актауский экипаж Кирилла Черненкова и Алексея Муна. Однако полученный накануне 55-часовой штраф все еще держит казахстанцев в конце списка общего зачета.

В категории Т3 лидирует бразилец Рейнальдо Варела. Вторым на спецучастке был испанец Хосе Луис Пена Кампо. Третьим россиянин Федор Воробьев.

В грузовой категории Т4 первым идет Дмитрий Сотников из Камаз-Мастер, второе и третье места занимают Михаил Шкляев и Алексей Хлебов из команды Садко Спорт соответственно.

Вечер украсил день рождения главного врача соревнования Константина Морозова. Под дружные поздравления организаторов и гонщиков ему вручили праздничный торт и поблагодарили за его работу.

Мэтью Боумель, штурман: "Сегодня был самый длинный спецучасток. Целых 414 километров. Было не легко, также как и вчера было много очень быстрых участков, иногда было сложно найти контрольные точки. Мы стартовали вторыми сегодня, было все отлично сначала, было очень сложно догнать Язида, он также ехать очень быстро. И мы с ним вместе заплутали в дюнах и получилось так, что ехали друг за другом по очереди и таким образом финишировали. Сегодня мы пришли первыми и для нас это очень хорошо, теперь у нас есть хотя бы несколько минут форы перед другими".

Бернард тен Бринке, пилот: "Сегодня был достаточно хороший день. Мы стартовали с пятой позиции. Примерно километров 70-80 ехали в пыли за машиной Васильева. На 140 километре нам удалось обойти его. Он очень по-джентельменски уступил нам дорогу. Дальше мы ехали практически в одиночестве. Проехали очень хорошо. Том Коулсол (штурман) был на уровне, никаких ошибок. Мы финишировали вторыми сегодня. Я рад".

Якуб Пшигонски, пилот: "Сегодня был действительно длинный спецучасток. Начало трассы было техническим, дальше пошли дюны и рыхлый песок. В конце трассы мы догнали Язида, у него был прокол. Мы уже шли на финиш, но за десять километров у нас взорвалось колесо и оторвало карбоновую часть машины. Мы финишировали с тремя колесами. Но мы рады, что этап был интересным и мы показали хорошее время".

Дирк вон Зитзевич, штурман: "Сегодня второй день гонки. Для нас этот день был ровно противоположный вчерашнему, вчера мы победили, а сегодня мы открывали трассу, все шло хорошо, после 120 километра мы немного заблудились. Нассер нас догнал. Мы ехали с ними вместе по дюнам. Все было хорошо, но затем пошла "черная полоса" у нас был прокол. Пока мы делали ремонт нас обошел Якуб Пшигонски. Мы шли за ними и, обогнав их, снова прокололи колесо. Затем мы снова погнались за Пшигонским и в третий раз пробили колесо. И мы решили продолжать последние 25 километров с пробитым колесом, потому что уйдет достаточно много времени на его замену. В итоге мы потеряли около 8 минут сегодня. В общем зачете мы теперь на третьем месте. Но у нас есть еще 4 дня гонки, думаю еще будет возможность. Давайте посмотрим что будет дальше. Язид едет хорошо, и только пробитые колеса сделали день неудачным".

Третий спецучасток на 327 километров начнется близ села Сенек. Трасса уведет участников вглубь страны с запада на восток, а затем вернется в Кендерли.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1513386
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1424
2860
12242
7594
19836
38863
1513386

Forecast Today
1872


Your IP:34.204.176.189