JooMix
Четверг, 30 Май 2019 12:09

29 мая 2019. Сенек - Кендерли. На третий день гонки первым финишную линию пересекает снова катарский гонщик Нассер Аль-Аттия. Вторым пришел нидерландец Бернард тен Бринке. В тройке лидеров поляк Якуб Пшигонски.

Утро третьего дня гонки началось для участников с длинного 121 километрового лиазона до села Сенек, откуда и начался старт третьего спецучастка на 327 километров. Солнечная погода и красивая природа украсили гонку. Участники смогли проехать мимо Урочища Босжира, одного из самых красивейших мест в Мангистауской области.

Катарский гонщик уже не первый раз принимает участие в казахстанской гонке и, по всему видно, что он чувствует себя здесь как в родной среде. Нассер Аль-Аттия уже в третий раз приходит к финишу первым и не собирается останавливаться. Следом за ним финишировал Бернард тен Бринке, сегодня он набрал хороший темп и обошел в общем зачете Якуба Пшигонского, заняв второе место. Пшигонский из-за прокола колеса отстал и финишировал третьим. Четвертым на спецучастке стал семейный дуэт французов Стефана и Андреа Петранселей. Пятым финишировал чех Мирослав Заплетал, шестым Денис Кротов и Дмитрий Цыро. Казахстанский экипаж команды Offroad Kazakhstan Андрея Чередникова и Игната Фалькова вошли в первую семерку, как на спецучастке так и в общем зачете.

После трех досадных проколов накануне саудовскому гонщику Язиду Аль-Раджи, во что бы то ни стало, надо было догонять соперников. С самого старта Язид обходил одного за другим и, казалось, что победа уже в руках, но этим и опасна гонка. Проходя узкий поворот переднее колесо машины угодило в яму и машина перевернулась. К финишу саудовец пришел лишь на 11 месте и получил 4 часа штрафа за не взятие контрольной точки.

В категории Т2 первым на финише был катарец Мохаммед Аль Меер, вторым финишировал экипаж из Туркмении Самырата Гурбанова. Актауский экипаж Кирилла Черненкова и Алексея Муна замкнул первую тройку.

В категории Т3 первым финишировал российский экипаж Федора Воробьева, вторым бразильский экипаж Рейнальдо Варела. Испанец Хосе Луис Пена Кампо финишировал третьим. В общем зачете лидирует Варела, Воробьев обошел Пена Кампо и занимает вторую строчку.

В грузовой категории Т4 по-прежнему лидирует россиянин Дмитрий Сотников на Камаз, далеко позади идут экипажи из команды Садко Спорт Алексей Хлебов/Станислав Долгов и Михаил Шкляев/Александр Лагута.

Нассер Аль-Аттия, пилот: "Сегодня третий день казахстанской гонки. День начался интересно с дюн, у нас была задача победить сегодня. Очереной длинный участок. Было нелегко, но все хорошо и я доволен".

Бернард тен Бринке, пилот: "Сегодня был очень хороший день, красивый ландшафт. После дюн пошли небольшие неровности, а затем открылся красивый пейзаж. Все было хорошо, я стартовал вторым сразу за Нассером. Я шел позади него и видел пыль от его машины. Но мы прокололи колесо, пришлось менять резину. Потом мы быстро шли до финиша и все было без проблем. Финишировали вторыми, но у нас есть еще три дня впереди".

Андрея Петрансель, штурман: "Мы стартовали с четвертой позиции, это было очень хорошо, потому что по дюнам ты видишь следы от впередиидущих машин, поэтому можно ехать быстро и безопасно. Мы были рады этому. На песках было посложнее, потому что наш багги слишком большой. Затем мы вышли на открытую степную трассу и там был восхитительный ландшафт в центре, как-будто белые горы поднимались внутри пропасти. Было очень красиво. Ближе к финишу мы увидели Язида. Его машина стояла на боку, он стоял снаружи и показывал что все хорошо и не надо ему помогать. Поэтому мы просто проехали мимо. Затем мы ехали без проблем, однако пропустили контрольную точку и нам пришлось вернуться чтобы найти ее. Но с каждым днем все получается лучше и лучше".

Тимо Готшак, штурман: "Это был один из красивейших спецучасток с очень красивым пейзажем, красивый каньон. Вначале были дюны, потом открытая степь. У нас с Кубой не было проблем. Только прокол колеса и подвеска немного подергивала, но мы справились с этим и надеемся завтра будет лучше".

Мирослав Заплетал, пилот: "Сегодня был очень сложный день. Была трудная навигация и трасса более сложная чем в два предыдущих дня. Надо быть осторожнее, только половина гонки, а еще много километров впереди. Эта страна для кросс-кантри просто ужас (смеется), очень хорошие спецучастки здесь. На трассе мы увидели Язида, он перевернулся. Мы остановились и помогли ему поставить машину".

Язид Аль-Раджи, пилот: "Мы планировали сегодня гнать по полной и мы гнали. На тридцатом километре мы догнали Петранселя, на шестидесятом обошли Кубу. Затем у нас был прокол, мы быстро его починили и снова обогнали Пшигонского. На стопятидесятом километре мы догнали тен Бринке, шли за его пылью, но потом был крутой поворот, машину протащило и мы перевернулись. Я удачливый (смеется)".

В четверг участников ждет еще один длинный спецучасток, почти 400 километров. Гонщики снова проедут 120 километровый лиазон в сторону села Сенек, там прокатятся по дюнам и пескам и отправятся к финишу в нескольких километрах от Актау.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1385037
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
357
1926
9091
11740
40511
65400
1385037

Forecast Today
1032


Your IP:54.227.157.163