JooMix
Среда, 09 Октябрь 2019 09:58

Третий гоночный день Ралли Марокко был омрачён серией аварий.

На 75-м километре, где была прописана «опасность 2», пришло сообщение о сходе сразу пяти участников, в том числе Фернандо Алонсо. Лидер зачёта Т3 Арон Домзала несколько раз перевернулся в этом месте. Потом выяснилось, что ловушка была за 400 метров до указанной опасности и была не прописана в дорожной книге. Штурман Алонсо Марк Кома вызвал вертолет с организаторами, чтобы перегородить опасное место, а Арон Домжала просто встал, расставив руки, и спасал от аварий остальных участников.

Следующая новость пришла со второй секции, где разбил машину Мартин Прокоп. «Ступенька» была прописана в дорожной книге, но не обозначена как опасность. Штурман Ян Томанек получил серьёзные травмы и был доставлен в госпиталь.

После жалоб нескольких штурманов о неисправности навигационных систем в конечной точке маршрута зачет дня пошёл по точке в пяти километрах от финишной линии. Благодаря этому победителем стал Карлос Сайнс, а Нассер Аль-Аттия отстал от него на 29 секунд. Третьими стали супруги Петерансель. В генеральной классификации катарец занимает первое место, опережая Жинуэля де Вильерса на 17 минут.

8 октября состоялся четвёртый и предпоследний этап. Лидер гонки катарец Нассер Аль-Аттия был вынужден сойти с дистанции из-за проблем с двигателем. Это существенно упростило задачу конкуренту Аль-Аттии в общем зачёте Кубка мира Стефану Петеранселю. Однако за восемь километров до финиша этапа он разбил машину. После долгого ремонта французу удалось завершить дистанцию. Если механикам удастся восстановить машину и по итогам гонки Петерансель займёт место не ниже пятого, то он всё-таки станет чемпионом сезона-2019.

Победу на этапе одержал двукратный чемпион «Дакара» Карлос Сайнс. В генеральной классификации Ралли Марокко теперь лидирует Жинуэль де Вильерс. У Фернандо Алонсо лучший результат в карьере — восьмое место на спецучастке. При этом российский пилот Виктор Хорошавцев уже во второй раз за гонку в Марокко выручил своего партнёра по «Тойоте». Ещё перед стартом спецучастка россиянин отдал Алонсо запасное колесо, а себе забрал повреждённое. В итоге Виктору пришлось использовать это колесо, что не помешало завершить день.

Источник https://www.championat.com

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1667128
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
112
166
1159
13024
14183
58389
1667128

Forecast Today
216


Your IP:18.205.60.226