Этап начался со спецучастка длиной 454 километров, местность была каменистой и напомнила гонщикам о прошлом этапе. Теперь ехали с большей осторожностью, но не теряя темпа, некоторые гонщики взяли дополнительные "запаски". Но, наверное, самую злую шутку с гонщиками сыграла навигация, легенда оказалась с ошибками и спортсменам пришлось включать весь свой опыт и навыки. Этот этап стал проверкой правильной работы в паре пилот-штурман.
Именно такая слаженная работа казахстанского экипажа Каната Шагирова и Виталия Евтехова привела их к абсолютному лидерству - 1 место в общем зачете. Не менее эффективной были действия другого экипажа Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича, несмотря на проблему в дороге (загудел редуктор и только чудом не заклинил) они сумели придти к финишу четвертыми, тем самым улучшив свои позиции потерянные на 4 этапе - 6 место в абсолюте.
Второе и третье места поделили между собой два французских экипажа Томассе/Ларрок и Серадори/Хакют соответсвенно.
В классе грузовиков не обошлось без приключений, запутавшись в навигации экипажи "КамАЗ-мастер" увели за собой и некоторых других гонщиков. Потеряв время экипаж Антона Шибалова пришел-таки к финишу, сохранив за собой 1 место в классе, но уступив лидерство в генерале Канату Шагирову.
В классе мото наконец-то удача повернулась лицом к нашей гонщице Евгении Нестеровой. Наконец, Жене удалось показать себя, пройдя все контрольные точки и справившись с навигацией она пришла к финишу третьей в своем классе. Но из-за пробитого колеса во втором этапе, где Женя потеряла много времени и получила 8-ми часовой штраф, в общем зачете она занимает только 21 место. Но это гонка, и здесь всякое может произойти, так что не все потеряно. Болеем за Женю!
В итоге, 1 место в классе мото сохранил за собой норвежец Пол Уллевалсетер, на втором месте россиянка Анастасия Нифонтова, третье также за Россией у Дмитрия Агошкова. Молодцы!
6-й этап продолжится 4 января, маршрут длиной в 617 км пройдет через границу Марокко и Мавритании.