JooMix
Среда, 08 Январь 2020 14:53

Присутствие ралли "Дакара" на Ближнем Востоке отодвинуло ралли-марафон Africa Eco Race 2020 на второй план.

Тем не менее сегодняшний Eco Race привлек большое количество любителей мотоспорта - более 70-и участников вышли на старт 1 этапа ралли-марафона. В грузовой категории более насыщенная палитра чем в "Дакаре" - 14 грузовиков, в числе которых представители моделей MAN, Scania, Iveco, Tatra, Daf, Reunalt и ГАЗ. У внедорожников в категории Т1 вышли 14 экипажей, в категории Т2 заявилось всего 4 экипажа и самое большое количество среди внедорожников заняли багги в категории SSV - 19 автомобилей. А также в отдельной категории ОР выставили свои экипажи два британских Боулера и французский Митсубиши.

Гонка началась сразу после высадки участников с парома в Танжере 7 января. Организаторы приготовили абсолютно новую трассу с чудесным лесным пейзажем. Более 750 километров с очень коротким спецучастком (всего 23 километра) предстояло проехать спортсменам до биваука близ городка Тарда.

У мотоциклистов первым спецучасток прошел победитель прошлого года итальянец Алессандро Боттури (Yamaha), следом за ним с разрывом не более 2-х минут финишировали представители КТМ - британец Линдон Поскит, норвежец Феликс Дженсен, еще один британский гонщик Жозеф Эванс и поляк Конрад Дабровски вошли в первую пятерку лидеров первого дня гонки. Главный конкурент итальянца Пол Андерс Уллевалсетер пришел к финишу на 9-й позиции, судя по всему норвежец бережет силы и технику.

Во внедорожной категории SSV в четверке первых были экипажи Франции и Нидерландов (Can Am) - Бенуа Фретин на полторы минуты оторвался от своего сокомандника нидерладского гонщика Сандера Дерикса, третьим на финише стал еще один представитель Нидерландов Рууд Воллебрехт, а замкнул четверку француз Александре Дебанне. Британец Алекс Коле на "Боулере" вошел в пятерку и стал первым в зачете ОР1. За SSV к финишу пришли отнюдь не Т1 и не грузовики. Россияне Титов Алексей и Дмитрий Павлов (Ford) заняли первую строчку в категории Т2. У грузовиков первым стал венгерский экипаж Миклоса Ковача (Scania). В категории Т1 лидировал француз Максим Лакарро (Toyota).

8 января участники покинут Тарда. Старт спецучастка начнется прямо с бивуака - 330 километров до городка Мхамид. Организаторы обещают 100% марокканской трассы с множеством дорожек и достаточно каменистой поверхностью, изредка перехадящей в песчанные волны.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

2346121
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
103
93
233
733
371
9586
2346121


Your IP:54.227.97.219