JooMix
Четверг, 09 Январь 2020 12:20

Первый полноценный этап на 333 километра из Тарды в городок Мхамид прошел довольно гладко. Трасса была грунтовая, временами переходящая в песчаные дорожки.

В зачете мотоциклов норвежец Пол Андерс Уллевалсетер в очередной раз показал соперникам насколько он хорош выйграв этап. Итальянец Алессандро Боттури, стартовавший первым на своей Yamaha вырвался вперед, но совершил ошибку в навигации и пошел в неверном пути, за ним последовал британец Линдон Поскитт на КТМ. Позже они вышли к финишу и британец сумел обойти Боттури, оставив итальянцу третье место. В общем зачете лидирует Уллевалсетер, на полторы минуты за ним отстает Боттури и занимает вторую позицию, Поскитт уверено держится на третьей строчке, всего полминуты его отделяет от второго места.

Если вчерашний короткий спецучасток был идеальным для SSV, то сегодня длинная, быстрая, пыльная, но и тяжелая трасса в Мхамид была идеальной для грузовиков. Особенно для бельгийской команды на Iveco Игоря Бувенса, которые финишировали первыми и поднялись на второе место общего зачета, позади венгерского экипажа Миклоса Ковача на Scania. Третьим на финише и в общем зачете стал соотечественник Ковача Кароли Фасекас (Scania).

У внедорожников в категории Т1 первые три места заняли француские экипажи. Первым сегодня был Mercedes Патрика Мартина, которому ассистировал его сын Лукас Мартин. Вторыми на Багги пришли Ив и Жан Фромонты, замкнул тройку лидеров экипаж Максима Лакарро на Toyota. Они же заняли первые три места общего зачета категории Т1.

В категории Т2 абсолютное лидерство показывают россияне Алексей Титов и Дмитрий Павлов на автомобиле Ford. За ними держится другой российский экипаж Андрея Сушетцова на Toyota. В тройке финалистов дня французский экипаж Алайна Фиевета на "Боулере".

В категории SSV выделился француз Бенуа Фретин (Can-Am), на четыре минут опередив своего соотечественника Александре Дебане (Can-Am). Через следующие четыре минуты финишную линию пересек еще один французский экипаж Луиса Фребурже (Can-Am). Они так же делят три места общего зачета.

В этот четверг, 9 января, третий этап гонки AFRICA ECO RACE станет одним из самых длинных в плане специальных этапов с 497 км. Участников ждут все виды ландшафтов, которые можно найти в Марокко, и все трудности, которые ожидаемы от такого этапа. Этот день, который, вероятно, создаст серьезные разрывы между конкурентами.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

2346140
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
122
93
252
733
390
9586
2346140


Your IP:54.227.97.219