JooMix
Четверг, 16 Январь 2020 11:38

Вчера вечером представители ралли заявили, что восьмой этап станет одним из самых насыщенных и красивых в истории африканской эко-гонки.

Мероприятие дня включало два пункта заправки мотоциклов, песчаные тропы, затем участники достигнут перевала Тифуджар, а за ним пересекут каменистое плато до деревни Мааден. Далее их ожидал спуск в долину с пересечением ряда трудных дюн и великолепные пейзажи пустыни.

К 19.00 на бивуак прибыли только 30 мотоциклов и около 15 легковых, грузовых автомобилей и SSV. 450 километров из Эйдзидина в Тиджикью 8 этапа ралли-марафона Africa Eco Race 2020 были успешно покорены британцем Линдоном Поскиттом, показавшем лучшее время в 8 часов 7 минут и 56 секунд.

Благодаря отличному результату Поскитт (KTM) теперь всего на 30 минут отстает от лидера в зачете мото итальянца Алессандро Ботури (Yamaha). Второе место общего зачета занимает британец Пол-Андерс Уллевалсетер, который тоже сегодня показал хорошее время и сокрал отставание от лидера до 2-х минут.

В автомобильной категории лучшее время сегодня было у бельгийца Джеффруа Ноэль де Бурлина (Polaris) выступая в категории SSV он на минуту оказался быстрее своего соперника Луиса Фребурже (Can-Am) после того, как последний получил 12-минутный штраф за нарушение правил заправки. Третьим в зачете легких багги был нидерландец Сэнлер Дерикс (Can-Am). В общем зачете первое место удерживает француз Бенуа Фретин, который почти на два часа опережает де Бурлина. Французский гонщик Патрис Этьенн (Can-Am) всего на две минуты отставал от бельгица, но полученный на финише штраф в 15 минут сильно его демотивировал. Пока что у Этьенна третье место в общем зачете SSV.

Французский экипаж Патрика и Лукаса Мартинов (Mercedes), получивший накануне 15-минутный штраф в Эйдзидине, сегодня отыграл упущенное время и пришел к финишу, почти на 30 минут опередив ближайшего соперника Алайна Кокуэлле (Bowler). Третьим на финише этапа был еще один француз Джеки Лехлейтер (Mercedes). В общем зачете Мартины удерживают безусловное лидерство с отрывом более восьми часов. На втором месте стоит экипаж Ива и Жана Фромонтов (Buggy), однако, теперь после полученного ими 3х часового штрафа им на пятки наступает Алайна Кокуэлле. Разница между их позициями составляет всего 18 минут.

В зачете Т2 все достаточно прозаично - первое место у россиянина Алексея Титова (Ford), другой россиянин Андрей Сушетцов получил сегодня 12 с половиной часов штрафа за не взятие финиша и все равно занимает второе место в общем зачете, так как следовавшие за ним португалец Фернандо Баррейро (Isuzu) и Алайн Фиевет (Bowler) так же получили по 12 с половиной часов штрафа.

Досадная авария в дюнах откинула лидера в ачете Т4 бельгийка Игоря Бувенса (Iveco) с первого на седьмое место общего зачета. Первое место теперь занимает венгр Миклос Ковач (Scania), который финишировал сегодня третьим, пропустив вперед сокомандника Кароли Фазекаса (Scania) и чешского гонщика Томаса Томечека (Tatra). Второе и третье места общего зачета занимают Фазекас и Томечек соответственно.

Кароли Фазекас, Альберт Хорн и Питер Чакани были четвертыми в день и первыми в Т4 в своем Skania, а кан-ам Сандера Дерикса, Патриса Этьена и лидера категории SSV Бенуа Фретен достигли финиша на пятой, шестой и седьмой позициях. Индивидуальный дальнобойщик Томаш Томачек показал восьмое место и поднялся на четвертое место в турнирной таблице и третье место в Т4 после Ковача и Фазекаса.

В четверг, 16 января, караван Africa Eco Race останется в Тиджикье. Участников ожидает петлевой этап на 415,07 км, который начинается и заканчивается в близлежащей деревушке Нимлан, примерно в 27 км от бивуака.

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

2346180
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
162
93
292
733
430
9586
2346180


Your IP:54.227.97.219