JooMix
Пятница, 17 Январь 2020 11:11

Этап дня начался на песчаных и гравийных поверхностей, а затем участники встретили ряд дюн и песочные ландшафты, завершившиеся долгим подъемом жесткой каменистой поверхности. Последние 35 км были повторением утреннего маршрута в обратном направлении.

В категории мото итальянцы Аллесандро Боттури (Yamaha) и Паоло Луччи (Husqvarna) решили объединить силы и пройти этап вместе чтобы Боттури смог увеличить отрыв от преследующего его норвежца Пол-Андрес Уллевалсетера (KTM). Однако уже на 10-м километре они взяли не верный путь и потеряли лишние восемь километров. Достигнув каменистого участка Боттури упал, но сказал Луччи не ждать его и брать спецучасток. Что в итоге тот и сделал, Боттури финишировал вторым. От Уллевалсетера он смог оторваться всего на 2 минуты вперед. В общем зачете временной разрыв межу ними составляет всего 4 минуты и 8 секунд.

Казалось бы уже не имевший шансы на первое место в грузовой категории венгерский экипаж Миклоса Ковача (Scania), после вчерашнего провального выступления бельгийца Игоря Бувенса (Iveco), сегодня уверенно закрепились в лидерской позиции. Бувенс финишировал на 9 этапе вторым, но 16 часов штрафа полученные накануне удерживают его на 7 позиции общего зачета. Соотечественник Ковача Кароли Фазекас пришел на пятом месте этапа, пропустив вперед нидерландца Йохана Элфринка и чеха Томаса Томечека. В общем зачете Фазекас сохранил второе место, но Томечек отстает всего на пятнадцать минут и, как кажется, еще поборется с венгром за второе место на подиуме.

У внедорожников в зачете Т1 первым на финише 9-го этапа был Патрик Мартин (Mercedes), второй Ив Фромонт (Buggy) и третий Алайн Кокуэлле (Bowler). Французы прочно оккупировали первые семь мест общего зачета внедорожников Т1. А в категории Т2 первые два места за россиянами Алексеем Титовым (Ford) и Андреем Сушетцовым (Toyota).

Среди легких багги SSV сегодня с разницей в полминуты финишировали французские экипажи Патриса Этьена и Луиса Фребурже (Can-Am). Лидер категории Бенуа Фретин завершил этап на четвертом месте, пропустив вперед нидерладца Герт-ян Ван дер Волка. В общем зачете Фретин почти на два часа имеет преимущество перед Питрасом Этьеном и бельгийцем Джеффруа Ноэль де Бурлином, занимающих второе и третье места соответственно.

В пятницу, 17 января, участники отправится из Тиджикьи в Идини. Десятый этап протяженностью 499,46 км начинается в поместье Эль-Куаз, в 77,34 км от бивуака, и заканчивается в Аулегате за 23,79 км от деревушки Идини, входящей в область города Уад Нага. Пейзажи снова будут захватывать дух, и две трети дневного маршрута будут новыми. Трасса будет состоять на 90% из песка, так как маршрут будет проходить между дюн, некоторые из которых придется пересечь. Навигация будет иметь важное значение, и необходимо будет быть бдительным и следовать курсу, чтобы не оказаться на неправильном пути и не терять драгоценное время.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

2346087
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
69
93
199
733
337
9586
2346087

Forecast Today
72


Your IP:54.227.97.219