JooMix
Среда, 24 Февраль 2021 12:58

В этом году сезон в ралли-рейдах стартовал в ураганном темпе – прошло чуть больше месяца после финиша «Дакара», а уже успели состояться два этапа FIA World Cup for Cross Country Bajas (при этом Baja Northern Forest и Dubai International Baja разделили неполные две недели).

После прошлогоднего хаоса с календарями у всех организаторов самый простой подход к делу – провести как можно больше соревнований, пока есть такая возможность! Правда, собрать многочисленный состав участников на февральских бахах, когда большинство команд только начали «распаковывать» все свое имущество после возвращения с «Дакара» – далеко не самая простая задача. Вот и получилось так, что на Dubai International Baja в зачете автомобилей и SSV/UTV хоть и заявились два десятка экипажей, но на старт вышли только 14 участников – по разным причинам не смогли выступить Денис Кротов, Эрик ван Лон, Мирослав Заплетал, Конрад Раутенбах… Не обошлось и без замены пилота – за рулем единственного оставшегося в игре PH Sport Zephyr Лионеля Бо заменил Пьер Ляшом.

Не удивительно, что после такой предстартовой «чистки» остались лишь три претендента на подиум – хозяин трассы Халид Аль-Кассими (Peugeot 3008 DKR) и два саудовца, Язид Аль-Раджи (Toyota Hilux Overdrive) и Ясир Сейдан (Mini JCW Rally). Из этого трио фаворитов Аль-Раджи был вне конкуренции – успешно избежал почти всех проблем, выиграл оба спецучастка и более чем на полчаса опередил Аль-Кассими с Сейданом. Теперь Язиду необходимо через две недели выигрывать домашнюю Al Sharqiya Baja, чтобы развить успех и перехватить инициативу в Кубке мира – и после этого принять решение, стоит ли ему «подписываться» на этапы в Европе летом-осенью? Из других событий Dubai International Baja следует отметить массированное наступление экипажей на SSV/UTV на фоне минимального количества «больших игроков» на технике Т1 – сразу шесть мотовездеходов финишировали в Топ-10, лучшим в этой категории стал Пьер Ляшом на легком прототипе PH Sport Zephyr (победа в Т3, четвертый в абсолюте). Отдельное событие – дебют испанки Лайи Санс за рулем четырехколесной техники (на Can-Am Maverick стала девятой в абсолюте и четвертой в Т4).

Dubai International Baja
1. Аль-Раджи/Орр (SA/GB, Toyota Hilux Overdrive) 5:22.13
2. Аль-Кассими/Фон Цитцевитц (UAE/D, Peugeot 3008 DKR) +33.49
3. Сейдан/Кузьмич (SA/RUS, Mini JCW Rally) +37.54
4. Ляшом/Минодье (F, PH Sport Zephyr) +56.40
5. Лебедев/Шубин (RUS, Can-Am Maverick X3) +1:26.33
6. Аль-Тефири/Обайд (KWT/UAE, Can-Am Maverick X3) +1:56.03

Кубок мира по бахам (после двух этапов)
1. Васильев (RUS) – 29
2. Аль-Раджи (SA) – 28
3. Новиков (RUS) – 21,5
4. Аль-Кассими (UAE) – 19,5
5. Сейдан (SA) – 16,5

Источник http://rally.ua

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

2336149
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
30
7
53
53
129
19248
2336149

Forecast Today
120


Your IP:18.204.2.231