IX - Poland Baja
  • Register

В Польше в воскресенье завершился девятый этап Кубка Мира по ралли-рейдам. Абсолютную победу одержал Нассер-Аль-Аттия на Toyota Hilux Overdrive. Фактически, обладатель Кубка Мира сезона 2017 уже определен - Нассеру нужно набрать лишь 9 очков за последующие две гонки, чтобы закрепить свой триумф в статусе победителя сезона.

В воскресенье участникам предстояло проехать две секции по два спецучастка в каждой – по 18 и 10 км. Формат классического ралли был перенесен на ралли-рейдовую плоскость и ритм тут задавали опытные спортсмены, имеющие практику в двух дисциплинах.

Хорошая солнечная погода утром подстегнула уверенность польского гонщика и Якуб Пшигонски попытался отыграть четыре минуты у Нассера, бросившись за ним вдогонку. Но фортуна сегодня была на стороне катарца - на втором спецучастке дня Якуб пробивает колесо и финиширует на спущенном, где и теряет те самые драгоценные секунды. По словам российского гонщика Владимира Васильева, на этих спецучаcтках невозможно выиграть, можно только проиграть, а потому ехать надо максимально сконцентрировавшись.

Таким образом победу на Польской Бахе второй раз подряд празднует двукратный победитель Дакара Нассер Аль-Аттия. Второе место пьедестала занял Якуб Пшигонски. На третьем месте нидерландский гонщик Бернхард Тен Бринке. Российский экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова занял четвертое место. Замкнул пятерку лидеров польский гонщик Арон Домзала.

e-max.it: your social media marketing partner