VIII - HunGarian Baja
  • Register

Восьмой этап Кубка мира по ралли-рейдам FIA "HunGarian Baja 2017" завершился победой катарского гонщика Нассер Аль-Аттия. На втором месте финн Микко Хирвонен, на третьем поляк Якуб Пшигонски.

Гонка была напряженной настолько что двукратный победитель Дакара Нассер Аль-Аттия почти забыл пить воду на утреннем стокилометровом спецучастке, потому что постоянно приходилось выруливать. Конечно он старался сохранить темп, не дав ближайшему преследователю финну Микко Хирвонену обогнать себя.

Целью Хирвонена было повторить прошлогодний успех, на котором он был победителем, но катарец не дал ему никаких шансов выиграв четыре этапа из пяти, на последнем этапе победу себе вырвал Аарон Домзала.

"Я очень рад что смог победить в четвертый раз на Венгерской бахе. Я влюбился в эту гонку с 2008 года когда впервые принимал участие здесь. Гонка была очень не легкой, мне пришлось быть сосредоточенным до финиша настолько, что только в конце гонки я понял, что забыл пить воду. Но погода была отличной так же как и трасса, мы видели очень много болельщиков по дороге, машина тоже работала отлично. В целом на все очень понравилось". - поделился впечатлениями Нассер Аль-Аттия.

После первого спецучастка в воскресенье Микко Хирвонен уже знал что отстает от лидера гонки на три минуты в общем зачете Кубка Мира и у него еще есть шанс на победу в том случае если Нассер Аль-Аттия сделает ошибку. Но катарец не дал такого шанса.

"Нассер был опять очень быстрым, в то время как у нас не было нормального темпа чтобы победить его". - сказал Хирвонен. - "Я давил на газ первые 40 километров на утреннем спецучастке, но после были несколько рисковых моментов, что мне пришлось сбавить темп, потому что я чувствовал если не сбавим то точно перевернемся. Второе место не так уж и плохо, но конечно не сделает меня достаточно удовлетворенным. Я рад тому что со мной во второй раз был штурманов Анди Шультс, мы работали очень слаженно в команде. Нассер очень сильный противник и будет очень сложно побить эти секунды и минуты, но я верю что это может случиться".

Польский гонщик Куба Пшигонски уверенно держался на третьей позиции. Конкуренцию ему составил соотечественник Мартин Прокоп, которого в свою очередь преследовал чешский гонщик Мирослав Заплетал.

Среди мотоциклистов первое место несмотря на падение на первом спецучастке занял словак Стефан Свитко, на второе место вышел итальянец Алессандро Руосо. А третье место и триумф для Венгерских болельщиков принес местный гонщик Ян Брабек.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

e-max.it: your social media marketing partner